Умная насадка на кран от Xiaomi. Шлак и точка

Также не продержалась и года. А ведь отзывы о ней были весьма положительные.  В эксплуатации не так часто была. Сказать, что она радовала обитателей дома ничего не сказать … скорее была изгоем и мало кто пользовался сие чудом на 2ом этаже, поэтому большую часть времени в эксплуатации насадка простаивала. Бесполезная игрушка – мой вердик. Но попробуем сие чудо разобрать и починить. В конце поста будут все ее недостатки …. которые я выявил в работе за все время и ее ремонтнопригодности

Разобрать как оказалась не так просто было. Намертво все держится. Хорошо проеклеена. С какой стороны не подойдешь везде затык. Пришлось использовать паяльник и аккуратно по пазам двух соединений на глубину более 3мм пройтись горячим жалом. Далее дело техники.  И что мы там видим ?

небольшая платка с микросхемой залитая прозрачным компаунтом. Разбираем дальше.

АКБ на липкой основе и крепко присабачена к днищу корпуса. При разборе, это надо учесть и вынимать всю конструкцию аккуратно

далее выкручиваем 4 шурупа и смотрим

стрелкой указал источник проблемы. Черная резиновая прокладка и из под нее выпираем некий стержень от пружины. Непонимаю как такое могло произойти и что стало причиной. Разбираем далее …

на этом рисунке видно некая центральная втулка в пазу. Это ее состояние когда датчик движения обнаруживает активность. При отсутствии движения датчиком втулка выстреливает и запирает отверстие указанное на рисунке ниже

Не совсем понял логику работы. Не суть. Но источник проблем найден. Почистил все вокруг и начал собирать в обратном порядке стараясь собрать правильно черную прокладку с пружиной (фото с пружиной не заснял, но она там есть). Идин из концов этой пружины упирается в отверстие черной прокладки (оно должно заходить только в одно сквозное отверстие на самой прокладке) 

а не как в нашем случае, она упорно давила в нее выгибая ее. Отверстие в черной прокладке одно. Остальные глухие.

Собрал, выглядит не так кузяво

проверил – все заработало 🙂

а была такой 🙁 красивой.

Но ставить сие чудо больше не планирую. Есть ряд недостатков у этого устройства.

  • оно иногда раздражает свой работой (и тупой работой датчиков которых там два – сбоку и снизу и которые совсем рядом улавливают ваши движения рук). Не привычно. Не практично.
  • наблюдал не раз картинку – когда оно само срабатывало ни с того ни с сего. Вода текла самопроизвольно, никого в ванной не было. Это ваще чо за дела ?
  • это устройство нужно только вам и никому еще
  • у меня оно сломалось не проработав и года. Разобрать проблема. Собрать – не красиво. Оно вам надо ?
  • внутри обнаружил ржавый комок чего-то (зачем тогда сеточка  на входе ?)

 

Считал, считаю и буду считать за такую цену (1600р) деньги на ветер. Лучше сменить несколько интересных простых насадок, чем покупать эту др#чь. Не гиково даже. Потребителю одноразовая продукция не нужна.

Микросхема крупным планом

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x